文章出處:http://yolanda1206.pixnet.net/blog/post/57389040-%E4%BD%BF%E7%94%A8%E8%80%85%E5%B0%B1%E6%98%AF%E6%87%89%E8%A9%B2%E4%BB%98%E8%B2%BB—

看完這篇文章,內心有很多的感想和讚同!
的確,許多台灣人有貪小便宜的心理,總覺得「免費」的最好,不論是試吃、試用還是線上使用,只要貼上免費兩字,就覺得用到賺到,殊不知免費的背後是商業模式的行銷,很多時候免費的往往會花你最多錢!
舉凡任何行業,都要時間和經驗的累積,才有一定的成品或專業!設計師、醫師、文字創作者、作家…都是如此,算命師也是。但總有很多人只想要免費的提問(講白的就是免費算命),甚至很多人會想攀親代故,假借朋友或認識的人之名,臉不紅氣不喘的一直提問,讓人真是覺得…有欠你錢嗎?還是當是免費的白工。
如果真是站在朋友立場,他們又正是靠此維生,好意思讓人家做白工嗎?那他拿什麼維生?!
正因為每個行業都需要尊重,也需要專業的培訓,因此,沒有什麼是免費的,使用者付費,本就是該有的態度!如果只想要貪圖免費,那也別想要得到專業的回饋!畢竟一分錢一分貨永恆的道理。

我對這篇文章的主角-沈玉琳沒什麼興趣,純粹為了標題有感而發,很多父母都會為了想要給子女一個好命,特定請算命師算一個好命盤!爸媽愛子女的心意,大家都可以體會,所以有的人想要花錢算個好命,無可厚非。
但要提醒剖腹產擇日的爸爸媽媽,真的剖腹擇是件很重要的責任,事關一個新生命的人生,所以標題說為了選擇一個好日子,算上幾百個命盤,一點都不誇張,特別是有些命盤的好壞,牽涉到小孩子出世後和爸爸媽媽的緣分對待,萬一是個磨人精那真的會影響夫母對孩子的觀感。更不論小孩子的性格與命運~
但話說,擇日剖腹是件責任重大之事,如果真的不是很有責任和經驗的老師,我一點也不建議大家花錢去擇日,甚至是現在很火紅的算命老師,我也覺得要不是很清楚他的為人,真的別做此事。
為什麼?!很簡單,普遍擇日收費約6000~3600不等,看算命師名氣大小,開的價錢。但是擇一個真正好的日子,是需參考小孩子和爸爸媽媽的命盤,三者聯動去看。也就是看個日子最少要看三個人的命盤,更不用論從預產期前推估孩子的命盤,可能就要看上百張(每個時辰一張命盤),因此那比單論一張盤累上百倍,試問收個幾千元擇日,比收個幾千看一個命盤(一般算命),哪種收費較有效率,大家可想而知!
所以,很多算命師擇日為了貪快速,當然是快速瀏覽擇日的時辰,甚至農民曆上翻翻吉時,就這樣隨意定案。其實也不能怪他們,畢竟羊毛出在羊身上,花個幾千就要擇出最完美的日子,一個人的命運就透過幾千元定案,那也太便宜了!
我就有位想貪小便宜的朋友,想要花少少的錢(價錢就不方便透露…),想打著算盤好意詢問我,哪裡可以剖腹擇日的老師(其實他是想請我幫忙擇日),我也清楚知道他的意圖,好意推辭轉介給另一個老師(我認為是不錯有責任感的)。後來,果不其然,被我料到他真的花不下筆錢,隨便請人擇日…事也無妨,因為擇日剖腹事關重大,不是花錢就可以幫人抗一個小生命的命運!

轉載新聞:中時電子報

沈玉琳(左)帶懷孕9個月的老婆芽芽出席活動,積極搶奶粉錢。(張祐銘攝)

中國時報【潘鈺楨╱台北報導】

沈玉琳擔任拍賣網站代言人,身穿「羊裝」發表饒舌單曲〈甘溫蛤〉。5日是他新春開工後第一個代言活動,他說老婆芽芽懷孕以來他就接了10個廣告代言、3個節目主持,「女兒非常帶財!」保守估計1500萬進帳。

沈玉琳體貼老婆,不只幫她做全身精油按摩,還乖乖遵照醫生指示,性行為不敢太激烈,「但有時候臨陣上場自己也無法控制,後來覺得太綁手綁腳,所以停了半年,但有別的辦法解決啦!」

老婆將在31日剖腹產女,他說預產期是4月9日,但夫妻倆決定要剖腹生產,所以請命理老師幫忙挑日子時辰,光命盤就印了上百張紙,女兒會取名為「沈○熙」,第2個字未定。即將成為奶爸的他表示想減少通告量,專攻主持,目標是湊齊晚上9、10、11時3個時段的帶狀節目。

命宮在巳亥,里面坐廉貞貪狼+文曲。

特色:媚功一流。

廉貪坐命的女生不但長的嫵媚動人,而且通常還會有天使的臉孔和魔鬼的身材,再加上神態上面都非常的撩人,而且講話的音色又非常的美,一打開嘴巴所講的話又是甜言蜜語,因此很難有男生可以抗拒的了她,再加上廉貪的女生很喜歡吃美食,穿名牌,她也很了解自己這方面的特質,因此她就可以針對這方面的特質發淋漓盡致,而男人為她付錢也不會心疼。

命宮在卯酉,里面坐到天機巨門+文曲。

特色:騙死人不償命。

天機、巨門和文曲的女生講起話來騙死人不償命,她不但口才很好,而且表情豐富,而且還有肢體語言,而且她非常會講故事,講出來的故事都非常的動人心弦、感人肺腑,讓男人聽了之後就會產生一種英雄感,認為自己如果不跳出來解救對方的話,簡直枉為男人,因此當男人在掏錢的時候會覺得有一種神聖的使命,也會認為是自己這一生最大的功德。

命宮在卯酉,里面坐到天同+文曲。

特色:哭功一流。

天同的女生非常感情豐富,很浪漫也很愛幻想,也非常愛哭,就像是水做的一樣,高興的時候也哭,感動的時候也哭,當然難過的時候更是嚎啕大哭,所以天同的女生很會用眼淚表達現在的一個心情,因此當男人看到這種楚楚動人可憐的樣子,心都軟了,就會讓男人產生一種想要保護甚至想要擁有她的英雄氣概,因此當男人為她掏錢的時候心中會有一種滿足感以及被對方需要的虛榮感。

從紫微斗數命盤,可以歸納出三種最明顯的「權貴命」命盤:

第一種:[眾人擁戴型]

命宮有「太陽」以及「巨門」,而且正好在「寅宮」的話,那麽就是屬於熱情直爽的類型;個性積極向上,有如旭日東升一般,隨時都充滿了朝氣!因為責任感很強,而且非常願意幫助別人,所以,經過一番努力之後,通常能夠獲得大家的支持,並且擁有較高的社會地位喔!

第二種:[開創領袖型]

命宮有「武曲」、「天府」坐「子宮」的類型,有很好的理財能力,而且還有領導才能;這樣的人,寧為雞首,不為牛後,能夠積極追求財富、開創事業,很有機會成為公司行號的老板。尤其在40歲以後,不論「動產」或是「不動產」,都能在穩定中發展,獲得不錯的成績喔!不過……身材和財富可是會同步成長的唷。

第三種:[天生好命型]

命宮有「天同」和「天梁」,而且正好在「申宮」的話,您是一位善解人意、安分踏實的人;能夠很好的適應環境、隨遇而安,但卻也擇善固執,不會隨波逐流。雖然不是屬於積極開創的類型,比較不刻意追求權貴;但是,安定的生活中,自有福氣,人生雖然沒有大起大落,生命卻十分充實。這種類型在一般人眼中雖然不像「權貴」,卻自然擁有「余裕、富庶」的氣質,氣質平和,而且一生順利,可以說是天生好命的代表!

怎麽樣?你的老公、男友,或者你自己是典型的「權貴命」嗎?

嘿嘿,不要太驕傲喔,富貴都是「努力」與「犧牲」換來的!千萬不要想不勞而獲!

不是權貴命,也不要太氣餒!「權貴命」並不等於「好命」。你的這一生最大的目標、願望是什麽呢?你的價值觀又是如何呢?

在2014甲午流年的您能受財神爺的眷顧嗎?錢財雖非萬能,但是千萬不能沒錢,否則生活無以為繼,連同愛情甚至是婚姻都可能因為貧困而陷入苦澀,所以請您務必振作起精神,為即將到來的2014年做好未雨綢繆的準備,以因應日趨緊繃的錢途環境。

流年財帛宮有破軍:忙碌異常是2014年的寫照,為了賺錢,再辛苦也會卯足勁的去爭取,會有參與投資或投機取財的機會,此則包括股票、外匯、期貨或賭注等的短線操作,也就是會去投入高風險或以前所未曾接觸的賺錢方式;然而2014年頗利於新客戶、新族群的市場開拓!

流年財帛宮空宮,對宮有天同天梁:2014年的積極度及行動力不若昔往,在營財的路上如不是蕭規曹隨的依循舊有的路線及方法外,就可能是配合著同事們的作業方式,少有個人的獨特表現,所以2014年對於營財的態度是會趨向於保守。

流年財帛宮有紫微天府:是個能夠一展長才以發揮於職場的年份,在外人的觀感上是來得風光,但所須付出的努力,除了專業外,也得投入許多的時間與精神。2014年的財運尚稱穩定,卻不是很合理的投資報酬率,因為單是扛責任,就可能讓您透不過氣來。

流年財帛宮有天機太陰:雖然會面臨來自同行的競爭,但是,在營財謀生的路上的表現堪稱不錯,處事的態度則是有條不紊,是在既有的規范內作充份的發揮,而2014年也會萌生參與投機或特殊際遇取財的機會,但得預防過度用腦而操勞成疾。

流年財帛宮有貪狼:來財的路上會面臨相當競爭的場面,「變化多」、「有偏財運」、「很想賺錢卻會亂花錢」、「搞投機」、「創新及創意」這些情況皆會在2014年的行運上際遇到。2014年相當利於開源,而節流則是得認真學習的功課。

流年財帛宮有太陽巨門:并不是能以偏財取勝的年份,而是「一分耕耘,一分收穫」的努力所得。2014年的您會擁抱熱忱的投入所職司的工作,財運尚稱平穩,但過程則須應用文字說明或口才表達作為營財橋樑。

流年財帛宮有武曲天相:2014年除了苦干實干外,尚須懷抱敬業樂群的態度,才能迎得財神爺的歡心,也因為須兼顧作為表現以及個人形象,才能使得整個團隊加分,所以除了得付出扎實的專業知識外,辛苦是為必然!

流年財帛宮有天同天梁:是個須靠節流節省才能蓄積財富的年份,而在面對財神爺時,并非全然順遂。即使2014年的您已是相當謹慎保守,卻還是會遭遇吃力不討好的情況,所幸,您具備了解決問題的耐力,所以遇問題時,是能夠迎刃而解;或許,少一點猶豫,多一點魄力,則能改善財運。

流年財帛宮有七殺:是個能夠以實力來施展抱負的年份,也如同樵夫入叢林伐木那麼艱辛,「付出愈多則能領得愈多」這當是您在2014年與財運面對面的情況,是全方位的接觸,也得一肩扛起所有的重責,所以在工作崗位上的分寸拿捏則成了財運榮枯的關鍵。

流年財帛宮空宮,對宮有天機太陰:務必以務實的態度去面對財務及工作上的問題,忌諱只是一昧的追求理想,而沒能正視現實面。2014年也得儘量不去參與投機或涉賭的營財投資,那很可能使您陷入財運的困局。

流年財帛宮有廉貞:2014年的您頗有統御全局的架勢,在作為與表現上都能展現出非凡的手腕,即使處在混亂的環境下,也有理出頭緒的能耐,但得隨時提醒自己凡事都得虛心低調,否則財運會見雷大雨小。

流年財帛宮空宮,對宮有太陽巨門:財運的變化幅度大,忌諱的是眼高手低或是好高騖遠,也請勿輕言換工作,否則會跟錢財過意不去,換言之,須要秉持耐心毅力以及腳踏實地的務實精神,才能進入財運的坦途。