你屬於哪種星盤結構?排出命盤後,請理解下列數則,即可判斷出來。

星盤的兩大結構:

  七殺,破軍,貪狼(簡稱殺破狼)

天機,巨門,天同,天梁(簡稱機巨同梁)

舉例來說:命坐紫微在午宮,分不清殺破狼還是機巨同梁,就看遷移宮坐貪狼,即是殺破狼結構,又如天相坐命在卯酉,看遷移是廉貞星,破軍星即是殺破狼結構。

星盤結構對人生的影響是什麼?判別出何種星盤結構後,請理解下列幾則陳述,即可改善換大限時的不適與人際關係,包含夫妻,同事,合夥人等等我與他人的關係。

殺破狼結構為變動結構,屬陽,動,武;機巨同梁為幕僚結構,屬陰,靜,文。

判別自己的屬陽的殺破狼或屬陰的機巨同梁命格後,無論大限順行或者逆行命宮即是第一大限,若是屬陽的殺破狼星盤結構,第二大限必是屬陰的機巨同梁結構,第三大限必是屬陽的殺破狼結構。如此一陰一陽,規律更疊。

如此發現了一陰一陽之為道,無論你是陽命還是陰命,都脫離不了這個自然的大道規律。

影響一、屬陽的殺破狼星盤結構者,行運若也屬陽,覺得啥事都順暢的,這與成敗盈虧無關,若行限一入屬陰的機巨同梁,最初三年總覺得自己不習慣,縱使金錢事業無憂,也覺得無趣,屬陰的機巨同梁星盤結構亦是如此。

趨避活法:屬機巨同梁陰性星盤結構者,行完機巨同梁大限,剛換殺破狼大限,週遭事物都動起來,好生不習慣,這時你要換個心態跟着動起來就沒事了;反之,屬殺破狼陽性星盤結構者,剛換機巨同梁大限,週遭的事物彷彿都缺乏生氣,要習慣這種沉悶,有點不自然,但須要你轉換心態,這些文靜的種種把它當做一種休息就沒事了。如果對環境適應力強的人,他本身就可以很自然的配合生活的律動。若有不適應着,縱星盤結構瞭解是陰陽不合引起的,隨即主動配合,可省掉不少莫名其妙的時間。

影響二、把星盤兩大結構的人視為兩大族群,當然要細膩的話需加上下面所述兩種命宮的看法,以及行限的轉變。行限的轉化即如某“殺破狼的人”行“機巨同梁運”,跟機巨同梁的人行事上就較為接近一點;兩種命宮請參考下一節。我們先來瞭解倆大族群的思路和行事不同處:

殺破狼者:行事、思慮轉換快速,求快,可抄近路則抄近路,能走後門就走後門,為達到目的在乎過程,對於目標做點的完成與快速突破,日常生活的事不習慣把相關聯的一併考慮,比如說要去找友人,打電話問友人缺什麼東西,但明知會面後當夜要在友人處過一夜,卻沒想到一併說。對於機巨同梁者會感覺他太囉嗦,想得太多,管的太多(關心也會造成殺破狼的壓力)。

機巨同梁者:行事按部就班,思慮由點而線,若要快也要照步驟來,如古書所說“機月同梁為胥吏”。如公文書一般,逐一申報,逐級審核,對日常生活相關聯的一併考慮,寧可一一想遍,不習慣到時候再說。對於殺破狼者會感覺變化太多,太大,而且不知為何而變,毫無章法,對殺破狼的不循序漸進很難苟同。如此一來,若對方只是泛泛之交,倒也無事;但如果是工作合夥人如同事、事業合夥人如股東、感情合夥人如夫妻,因生活太接近了,工作關係重疊了、彼此需要協調的事多了,工作順利時,疏忽了欣賞對方的長處,到了事情不順時,就把不合的感受一一迸出來,這裡我們可發現,忌星來臨之前,它早已逐日挖掘了陷阱。

趨避活法:老天爺造人不離陰陽律,陰陽合則萬物生,既然殺破狼星盤結構為陽,機巨同梁星盤結構為陰,唯有陰陽合才能生萬物,重點在這個合字。既然陰陽律如此,為何常見不合呢?乃因有形世界上有一個定律也屬陰陽律的範疇,那就是陰陽互克,克的淺層表象是排斥,深層意義是勝,但如俗氣的勝,依然造成排斥的效應,深層的克必定是智慧型的勝。如何是智慧型的勝?就是能學習別人之長處以補自己之短處,如此可得克之真諦,學習自己所不習慣的是自克,自克而後方能克人,也就是自勝而後方能勝人,因此方式勝人,即是“涵容對方,學習異己”的境界。

殺破狼者要欣賞機巨同梁的周到,尤其對付需要步步為營的事,委由他們來做,容許他們按部就班,也稍加學習他們的點線面,相處既融洽又可促使自己進步,何苦不為呢?

機巨同梁者要欣賞殺破狼的不受拘束,尤其要應期完成的事,放心叫他們做,不要問他怎麼做以及過程,這樣問會太欺負他了;縱使不必改掉自己的按部就班,也可稍加學習他們的活動變化,讓自己的黑白塗上彩色,既可融合又可進步,又何必故步自封呢?
如果你是殺破狼的人,你無法接受機巨同梁的習性,一直以本身為標準,不願學習對方,增益自己,那麼你只好繼續接受人際間的不和諧,與自心無端無故的煩惱;反之如果你是機巨同梁的人,你無法接受殺破狼者的習性,一直以本身為標準,不願意學習對方,增益自己,那麼你只好繼續接受人際間的不和諧…..如你能發掘自我,也就是認識自我,並承認自己所屬星盤結構的長處與短處,將生活中處理事情與思考問題的習性,擁在自家內心的陽光下。不要客氣,下定決心好好批判自己;不要羞慚,因為這不用向別人說。再過來,由朋友群中找出另一個星盤結構者,歸納出他的長處,一一學習,並在日常生活中實行,只要半年時間,你會發現自己的了不起。
如此一來,過去生氣的事,現在欣然接受。過去無法做的事,現在得心應手,以筆者來說,我屬機巨同梁星盤結構者,什麼都由點想到線,再由線想到面,如不學殺破狼,那麼這本書必然尚未開筆。
從命理與學理上發現,兩大族群的互需性,與任何人都有改善的必要性和必能性。
殺破狼星盤結構者如主帥,機巨同梁星盤結構者如師爺,我們不要管主帥大或者師爺地位高,主帥不會傻到不聽師爺的意見,師爺也不會膽敢取代主帥。他們兩個是互需互補的,因此殺破狼與機巨同梁的人,彼此是互需互補的,只因不察而產生排斥,請殺破狼者細數一下,週遭有多少免費師爺,而被你忽略了?也請機巨同梁者細研究下,自己又排斥了多少主帥?
不要跟自己過意不去,把互需互補的對象排斥掉,不要忽略自家本能,將截人之長補自己之短的能力放棄掉。任何人只要願意,都可以改善。因為我已經解開星盤結構的密碼,讓我詫異不已,細講本書你可感受身受。每個生命都是神聖的,每個人的命盤顯示全然具足與全體,只因忽視自己、忽略內在,僅以偏頗的自己來過生活,失卻了全然的自己。

在2014甲午流年的您能受財神爺的眷顧嗎?錢財雖非萬能,但是千萬不能沒錢,否則生活無以為繼,連同愛情甚至是婚姻都可能因為貧困而陷入苦澀,所以請您務必振作起精神,為即將到來的2014年做好未雨綢繆的準備,以因應日趨緊繃的錢途環境。

流年財帛宮有破軍:忙碌異常是2014年的寫照,為了賺錢,再辛苦也會卯足勁的去爭取,會有參與投資或投機取財的機會,此則包括股票、外匯、期貨或賭注等的短線操作,也就是會去投入高風險或以前所未曾接觸的賺錢方式;然而2014年頗利於新客戶、新族群的市場開拓!

流年財帛宮空宮,對宮有天同天梁:2014年的積極度及行動力不若昔往,在營財的路上如不是蕭規曹隨的依循舊有的路線及方法外,就可能是配合著同事們的作業方式,少有個人的獨特表現,所以2014年對於營財的態度是會趨向於保守。

流年財帛宮有紫微天府:是個能夠一展長才以發揮於職場的年份,在外人的觀感上是來得風光,但所須付出的努力,除了專業外,也得投入許多的時間與精神。2014年的財運尚稱穩定,卻不是很合理的投資報酬率,因為單是扛責任,就可能讓您透不過氣來。

流年財帛宮有天機太陰:雖然會面臨來自同行的競爭,但是,在營財謀生的路上的表現堪稱不錯,處事的態度則是有條不紊,是在既有的規范內作充份的發揮,而2014年也會萌生參與投機或特殊際遇取財的機會,但得預防過度用腦而操勞成疾。

流年財帛宮有貪狼:來財的路上會面臨相當競爭的場面,「變化多」、「有偏財運」、「很想賺錢卻會亂花錢」、「搞投機」、「創新及創意」這些情況皆會在2014年的行運上際遇到。2014年相當利於開源,而節流則是得認真學習的功課。

流年財帛宮有太陽巨門:并不是能以偏財取勝的年份,而是「一分耕耘,一分收穫」的努力所得。2014年的您會擁抱熱忱的投入所職司的工作,財運尚稱平穩,但過程則須應用文字說明或口才表達作為營財橋樑。

流年財帛宮有武曲天相:2014年除了苦干實干外,尚須懷抱敬業樂群的態度,才能迎得財神爺的歡心,也因為須兼顧作為表現以及個人形象,才能使得整個團隊加分,所以除了得付出扎實的專業知識外,辛苦是為必然!

流年財帛宮有天同天梁:是個須靠節流節省才能蓄積財富的年份,而在面對財神爺時,并非全然順遂。即使2014年的您已是相當謹慎保守,卻還是會遭遇吃力不討好的情況,所幸,您具備了解決問題的耐力,所以遇問題時,是能夠迎刃而解;或許,少一點猶豫,多一點魄力,則能改善財運。

流年財帛宮有七殺:是個能夠以實力來施展抱負的年份,也如同樵夫入叢林伐木那麼艱辛,「付出愈多則能領得愈多」這當是您在2014年與財運面對面的情況,是全方位的接觸,也得一肩扛起所有的重責,所以在工作崗位上的分寸拿捏則成了財運榮枯的關鍵。

流年財帛宮空宮,對宮有天機太陰:務必以務實的態度去面對財務及工作上的問題,忌諱只是一昧的追求理想,而沒能正視現實面。2014年也得儘量不去參與投機或涉賭的營財投資,那很可能使您陷入財運的困局。

流年財帛宮有廉貞:2014年的您頗有統御全局的架勢,在作為與表現上都能展現出非凡的手腕,即使處在混亂的環境下,也有理出頭緒的能耐,但得隨時提醒自己凡事都得虛心低調,否則財運會見雷大雨小。

流年財帛宮空宮,對宮有太陽巨門:財運的變化幅度大,忌諱的是眼高手低或是好高騖遠,也請勿輕言換工作,否則會跟錢財過意不去,換言之,須要秉持耐心毅力以及腳踏實地的務實精神,才能進入財運的坦途。

紫微:全局思考,全局掌控,帝星本色。

天機:條件思考法,如果進展到A,怎樣做,如果進展到B怎樣做,乙木雖柔,順勢而為。

太陽:行動力法則:天道酬勤,果斷秒殺超越一切小目標。行動即收獲。

武曲:杠桿思考,在關鍵處使力,達到事半功倍的效果,是我生財之道。

天同:因果思考法:善有善報,惡有惡報,世間雖險惡,不失純真本質。福星大福報。

廉貞:換位思考:了然於心,皆因站在別人的角度。雖是囚星,亦無時空之限。

天府:準備法則:逢山開路,遇水搭橋,皆因準備充足加管理有方。

天陰:吸引力法則:壯大自己的力量,吸引目標,直到目標成為自己力量的一部分。

貪狼:發散思維:立足於目標,向欲望靠近,目的即欲望,欲望即目的。

巨門:概率思考法:哪個方向有大概率,就向哪里投入。暗星憑大概率取勝。

天相:流程思考法:渠成引水到,或水到渠成。天相陽水,渾然天成。

天梁:優勢思考法:保持自己量重要的優勢,永立於不敗之地。不失優勢,方為中流砥柱。

七殺:水平思考法:依托條件,出奇制勝,只為瞬間達到目標,無奇思如何能七殺?

破軍:結果導向法:先定目標,倒推出次目標,倒推出如何做。後浪推前浪,一浪高一浪。