過完農曆春節,商店或公司行號會舉行開市祭拜儀式,祈求新的一年大發利市,但開市有什麼禁忌,快來看看命理老師孟娟的解析。命理老師孟娟表示,按照習俗公司行號通常會在年初五開工,但今年的農民曆上寫著「月破大耗,宜事少取」,不是開市的好日子,她建議可以在年初四民間接神時提早開工,迎財神入門,或是到年初十再擇吉時鳴炮祭神。命理老師強調,開市當天最好不要跟主事者的生肖沖忌,而當天沖煞到的生肖或是正逢月事的女員工,要迴避團拜儀式,也不要拿香拜拜,避免影響個人運勢。供桌要設置在商店門口,並且由內往外祭拜,必備的供品有紅湯圓4碗,代表圓圓滿滿,豬、雞、魚等三牲,請五路財神吃的5個發糕,準備的水果建議香蕉、梨子、鳳梨和蘋果等,有招你旺、平平安安的諧音,還有酒、茶與零食,最重要的是祈求土地公、財神保佑的金紙與儀式完成需要施放的鞭炮。命理老師提醒,開市祭拜的儀式必須在中午12點前完成,而金紙在燒盡前,可拿起3杯酒杯往燒金桶順時鐘繞圈倒出,象徵財源滾滾來,儀式圓滿完成則要鳴放鞭炮,代表公司在新的一年會大鳴大放。(曾珮瑛/綜合報導)

大年初二回娘家,想知道有什麼禁忌嗎?要怎麼做才會招來好運呢?快來看看命理專家刑筠與孟娟老師的解析吧!命理專家刑筠表示,除了除夕、初一不得回娘家外,初四及初五在習俗上也嚴禁回娘家,否則會分掉了娘家的福份,若是錯過了年初二,農曆二月初二也可以補回娘家!命理專家孟娟提醒,回娘家時需要帶伴手禮或象徵性的紅包,代表將夫家的喜氣與貴氣回贈給娘家,也有孝敬父母的意思,而攜帶的禮物或禮金要雙數,單數不吉利,會讓今年的家運不好。刑筠老師解釋,女兒和丈夫初二返娘家稱「回門」,又稱「迎婿日」,娘家宴請女婿一定得選在中午,並且吃些長年菜、發糕和餃子招來好運。孟娟老師表示,新婚未滿1年的女兒回娘家,吃過午飯後,岳母需準備兩隻雞送給女兒及女婿,祝福兩人早生貴子,現代人則改以讓女兒喝燉補雞湯養身來代替。
(曾珮瑛/綜合報導)

http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170129/1043730/?utm_source=Via&utm_medium=Android_Share&utm_campaign=%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%B0%E8%81%9E%2F%E5%89%AF%E5%88%8A%2F%E3%80%90%E5%A5%B3%E5%A9%BF%E5%BF%85%E7%9C%8B%E3%80%91%E5%88%9D%E4%BA%8C%E5%9B%9E%E5%A8%98%E5%AE%B6+%E9%80%99%E6%A8%A3%E5%81%9A%E5%BE%88%E4%B8%8D%E5%90%89%E5%88%A9++

基本上,我對網友提出問題要論命盤的,一向秉持能幫就幫,盡量開導的前提下回覆,開站以來,自然有不少網友寫信詢問。說真的,有禮貌的網友不少,但有些不禮貌的網友讓人直接想丟入垃圾桶。

我想說,免費論命不是應該的,而是義務!所謂「義務」就是個人時間範圍外,允使時間內所提供的服務,既不是使用者付費,就是看個人意願回答。

偏偏有些網友問得非常理直氣壯,還寫了一對問題要求詳解或在他的指定時間內回覆。每當看完這些email心想,怎麼會有人這麼不禮貌,雖然是在虛擬的網路世界,該有的禮貌還是要有,更何況我又不欠你什麼,沒理由要求我該一一回答?

當然,現在很多的免費算命軟體,讓使用者久而久之對不付錢的提問習以為常。不過,這對自信於專業領域的我,完全疵之以鼻!因為不論何種服務都是需要時間的培養,尊重專業給予一定報酬是合理的,否則叫別人拿什麼過活。再說,不用付費代表不用付責任,要免錢的話自然可以隨便說說,因為既沒付錢就沒對價關係,套句難聽點的話,「心情好時就多說點,心情不好時就亂講一通」。

再者,義務論命盤當然只針對命宮的星曜特性,或討論什麼星曜在命宮會出現的狀況為何?不論到大運和流年運勢的部分。因為那都是要耗時的收費部份,既然「免費」就和「收費」有所不同,想要全部論光光,那是不可能的事情!

要不請好好自己學習好這門學問,自己清楚後來解自己的命盤!否則要別人的專業就要尊重別人。

 

200910031456535966_600w感謝各位讀者支持,讓Taiwandestiny網站成立至今,擁有你們的關愛,也收到各界不斷湧入的回響。

也因為回響太踴躍了,真是擠爆我的回覆版面,我也沒有時間一一過濾瀏覽。

在此希望各位讀者真的有論命需求者或極需連絡者,可使用email連繫。請email至 Taiwandestiny@gmail.com信箱。

但請不要亂入,塞爆連絡信箱(請好好地對待它),造成困擾,謝謝!

中秋節到了,祝大家健康快樂

 

雖然今天已經是大年除初四,不免俗地要跟大家拜個早年。

祝賀所有支持Taiwan destiny 網站的朋友們,馬年行大運,馬上發大財、馬上發發發!

謝謝你們的支持讓Taiwan destiny蓬勃發展,近來迴響太多,讓我來不及回應各位,若真有需求的朋友們可直接寫信給我taiwandestiny@gmail.com,我會快速回覆,謝謝!

工商服務時間-新出書版囉

大家好!!
在部落格寫了許多有關命理的文章,
無非是希望讓更多人了解紫微斗數這門學問,
透過現代化的觀念重新檢視命理的許多觀念,
因此這本書以不同於以往命理的觀點去闡述,
紫微斗數中的星曜與格局,

以自己的親身經歷告訴你,
如何把紫微斗數這門算命工具,好好應用,
作為我們人生的前導車。