紫微斗數的自化是什麼?很多人看到紫微斗數的「自化」,都一頭霧水,完全不知道是什麼­意義?其實自化是一種紫微斗數的高階技巧,能夠預測時間點的發生,看出運勢的走向。孟­娟老師用簡單的物理概念告訴你自化的意義與特徵。

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=60WxuVEa1hE’]

車禍亦屬意外和血光之災,唯與車輛撞擊有關,亦有輕有重。

命局的遷移宮、疾厄宮有交通車禍星:巨門、陀羅、天機、天馬等(機馬在四馬之地更是),再與廉、擎、空、劫、刑、忌、蜚、白虎、破碎、陰煞,尤其天刑等兇禍星纏度,一生易有車禍,陷地更兇;遷移宮有交通加兇禍星,父疾線有化忌和傷害星,更易發生車禍;當進入遷宮或遷宮逢忌入照的限年月日,要特別註意,進入疾宮或疾宮逢忌入照的限年也要註意。命宮陷兇,遷宮帶煞忌,逢天機化忌的限年月日也易發生交通意外災害。命宮化忌入遷移,遷移有四煞,限年至此易有車禍或出外血光之災。命宮化祿入遷移,遷移宮轉化忌沖父母宮,易有血光之災,限年逢之或逢流年自化忌之年就要註意了。有血光之災者,最好事前捐點血來化解。

遷移宮天機化忌加羊火,易有騎機動車受傷的意外事故,加天馬空劫更嚴重。巨門火鈴在遷移,無吉必有車禍,天機同宮更宜小心。廉殺、廉破在遷,父疾帶刑煞化忌;廉破(廉化忌),父疾線帶交通並傷害星;廉羊在遷,逢天機化忌等,均易有交通意外事故。疾厄化忌沖子女宮,大限疾厄化忌亦沖大限子女宮時,易有車禍。流年命宮自化忌,此年易有交通事故。

責任判斷:命疾兩宮皆兇,命宮天幹使疾宮帶傷害星化忌,均為命主自己造成;命宮戊使天機化忌,自己開車造成。命疾遷化忌沖六親宮,尤其是遷移宮化忌沖子女宮,易有車禍,是我撞別人。兄友子等六親宮天幹使帶傷害星(天機、破軍等)的遷宮化忌沖命,是別人開車撞我,為他人的責任(逢天梁則無事)。限年遇之同斷。

限年遷宮逢廉貞化忌,逢丙日和流日父疾有忌並交通星則註意道路險發生事故。

△1、車禍星的表意及事故原因:

天馬:車輛,駕駛。          陀羅:輪胎飛出,輾過。

天機:引擎,機械。 天空:方向失靈,翻車,翻落。

天魁:超速,意識迷亂,兇險。 巨門:剎車失靈,路滑,夜行,逃避。

火星、天馬、龍池同宮:火車。     陰煞:視線不清,濃霧,意識迷亂。

天鉞、擎羊同宮:相撞。    破碎:車毀,損壞。

太陽:陽光刺目。           太陰:視線暗、看不清,夜間行駛。

火星:引擎太熱,燒車。        貪狼:洶酒,貪財物,貪趕路。

天同:同向行駛,加巨或魁鉞,超車。 封誥:擋路,柵欄。

天刑:打鬥,傷害,損壞。 地劫:道路坑陷險惡,搶奪財物。

擎羊:性急搶道、超車、超速、相撞。   破軍:破壞,山崩,道路破壞。

解神:出軌離道,精神分散,車輛解體。 天相:擦過。

△2、車禍現場情況

臺輔:橋墩、車架、坭石堆。 天梁:橋梁,樹林。

巨門:河口,交叉路口,路邊。 太陰:河流,山谷,斷崖。

武曲:市場,商店,車輛密集,相撞。 天同:雙車道,安全島。

封誥:柵欄,墻壁,前車。 地劫:低地,坑窪,坑槽。

天魁:險峻,陡坡,高速公路,荒郊。 陀羅:彎車道,他車。

龍池:水池,水塘。 破碎:碎石路,道路不平。

文曲:崎嘔、回繞車道。 文昌:學校旁邊。

貪狼:平交道、墳地。           七殺:車輛擁擠,連環車禍。

紫、府:微高地、土坡、高級進口車。    化祿:車上有豪華設備

△3、受傷情況

天刑:受傷。 破碎:身體碎爛。

天機:腦漿流出。 武曲天相同宮:四肢斷折。

天府武曲同宮:腸胃受傷。   廉貞:大量流血。

太陽:眼目損傷              天梁:骨折。

紫微、破軍同宮:頭部受傷。 地劫:斷腿、死亡。

△4、死亡星(忌入命身二宮或夾限)

解神:失魂。 天哭:落魄。

截空:奪命。 太陽、巨門同宮:離開陽間。

天魁:精神混亂,怪異,鬼怪。 白虎:傷亡。

太陰、地劫同宮:墜入陰間地府。

喪門:鬼門關。

命宮在巳亥,里面坐廉貞貪狼+文曲。

特色:媚功一流。

廉貪坐命的女生不但長的嫵媚動人,而且通常還會有天使的臉孔和魔鬼的身材,再加上神態上面都非常的撩人,而且講話的音色又非常的美,一打開嘴巴所講的話又是甜言蜜語,因此很難有男生可以抗拒的了她,再加上廉貪的女生很喜歡吃美食,穿名牌,她也很了解自己這方面的特質,因此她就可以針對這方面的特質發淋漓盡致,而男人為她付錢也不會心疼。

命宮在卯酉,里面坐到天機巨門+文曲。

特色:騙死人不償命。

天機、巨門和文曲的女生講起話來騙死人不償命,她不但口才很好,而且表情豐富,而且還有肢體語言,而且她非常會講故事,講出來的故事都非常的動人心弦、感人肺腑,讓男人聽了之後就會產生一種英雄感,認為自己如果不跳出來解救對方的話,簡直枉為男人,因此當男人在掏錢的時候會覺得有一種神聖的使命,也會認為是自己這一生最大的功德。

命宮在卯酉,里面坐到天同+文曲。

特色:哭功一流。

天同的女生非常感情豐富,很浪漫也很愛幻想,也非常愛哭,就像是水做的一樣,高興的時候也哭,感動的時候也哭,當然難過的時候更是嚎啕大哭,所以天同的女生很會用眼淚表達現在的一個心情,因此當男人看到這種楚楚動人可憐的樣子,心都軟了,就會讓男人產生一種想要保護甚至想要擁有她的英雄氣概,因此當男人為她掏錢的時候心中會有一種滿足感以及被對方需要的虛榮感。

從紫微斗數命盤,可以歸納出三種最明顯的「權貴命」命盤:

第一種:[眾人擁戴型]

命宮有「太陽」以及「巨門」,而且正好在「寅宮」的話,那麽就是屬於熱情直爽的類型;個性積極向上,有如旭日東升一般,隨時都充滿了朝氣!因為責任感很強,而且非常願意幫助別人,所以,經過一番努力之後,通常能夠獲得大家的支持,並且擁有較高的社會地位喔!

第二種:[開創領袖型]

命宮有「武曲」、「天府」坐「子宮」的類型,有很好的理財能力,而且還有領導才能;這樣的人,寧為雞首,不為牛後,能夠積極追求財富、開創事業,很有機會成為公司行號的老板。尤其在40歲以後,不論「動產」或是「不動產」,都能在穩定中發展,獲得不錯的成績喔!不過……身材和財富可是會同步成長的唷。

第三種:[天生好命型]

命宮有「天同」和「天梁」,而且正好在「申宮」的話,您是一位善解人意、安分踏實的人;能夠很好的適應環境、隨遇而安,但卻也擇善固執,不會隨波逐流。雖然不是屬於積極開創的類型,比較不刻意追求權貴;但是,安定的生活中,自有福氣,人生雖然沒有大起大落,生命卻十分充實。這種類型在一般人眼中雖然不像「權貴」,卻自然擁有「余裕、富庶」的氣質,氣質平和,而且一生順利,可以說是天生好命的代表!

怎麽樣?你的老公、男友,或者你自己是典型的「權貴命」嗎?

嘿嘿,不要太驕傲喔,富貴都是「努力」與「犧牲」換來的!千萬不要想不勞而獲!

不是權貴命,也不要太氣餒!「權貴命」並不等於「好命」。你的這一生最大的目標、願望是什麽呢?你的價值觀又是如何呢?