我對這篇文章的主角-沈玉琳沒什麼興趣,純粹為了標題有感而發,很多父母都會為了想要給子女一個好命,特定請算命師算一個好命盤!爸媽愛子女的心意,大家都可以體會,所以有的人想要花錢算個好命,無可厚非。
但要提醒剖腹產擇日的爸爸媽媽,真的剖腹擇是件很重要的責任,事關一個新生命的人生,所以標題說為了選擇一個好日子,算上幾百個命盤,一點都不誇張,特別是有些命盤的好壞,牽涉到小孩子出世後和爸爸媽媽的緣分對待,萬一是個磨人精那真的會影響夫母對孩子的觀感。更不論小孩子的性格與命運~
但話說,擇日剖腹是件責任重大之事,如果真的不是很有責任和經驗的老師,我一點也不建議大家花錢去擇日,甚至是現在很火紅的算命老師,我也覺得要不是很清楚他的為人,真的別做此事。
為什麼?!很簡單,普遍擇日收費約6000~3600不等,看算命師名氣大小,開的價錢。但是擇一個真正好的日子,是需參考小孩子和爸爸媽媽的命盤,三者聯動去看。也就是看個日子最少要看三個人的命盤,更不用論從預產期前推估孩子的命盤,可能就要看上百張(每個時辰一張命盤),因此那比單論一張盤累上百倍,試問收個幾千元擇日,比收個幾千看一個命盤(一般算命),哪種收費較有效率,大家可想而知!
所以,很多算命師擇日為了貪快速,當然是快速瀏覽擇日的時辰,甚至農民曆上翻翻吉時,就這樣隨意定案。其實也不能怪他們,畢竟羊毛出在羊身上,花個幾千就要擇出最完美的日子,一個人的命運就透過幾千元定案,那也太便宜了!
我就有位想貪小便宜的朋友,想要花少少的錢(價錢就不方便透露…),想打著算盤好意詢問我,哪裡可以剖腹擇日的老師(其實他是想請我幫忙擇日),我也清楚知道他的意圖,好意推辭轉介給另一個老師(我認為是不錯有責任感的)。後來,果不其然,被我料到他真的花不下筆錢,隨便請人擇日…事也無妨,因為擇日剖腹事關重大,不是花錢就可以幫人抗一個小生命的命運!

轉載新聞:中時電子報

沈玉琳(左)帶懷孕9個月的老婆芽芽出席活動,積極搶奶粉錢。(張祐銘攝)

中國時報【潘鈺楨╱台北報導】

沈玉琳擔任拍賣網站代言人,身穿「羊裝」發表饒舌單曲〈甘溫蛤〉。5日是他新春開工後第一個代言活動,他說老婆芽芽懷孕以來他就接了10個廣告代言、3個節目主持,「女兒非常帶財!」保守估計1500萬進帳。

沈玉琳體貼老婆,不只幫她做全身精油按摩,還乖乖遵照醫生指示,性行為不敢太激烈,「但有時候臨陣上場自己也無法控制,後來覺得太綁手綁腳,所以停了半年,但有別的辦法解決啦!」

老婆將在31日剖腹產女,他說預產期是4月9日,但夫妻倆決定要剖腹生產,所以請命理老師幫忙挑日子時辰,光命盤就印了上百張紙,女兒會取名為「沈○熙」,第2個字未定。即將成為奶爸的他表示想減少通告量,專攻主持,目標是湊齊晚上9、10、11時3個時段的帶狀節目。

你屬於哪種星盤結構?排出命盤後,請理解下列數則,即可判斷出來。

星盤的兩大結構:

  七殺,破軍,貪狼(簡稱殺破狼)

天機,巨門,天同,天梁(簡稱機巨同梁)

舉例來說:命坐紫微在午宮,分不清殺破狼還是機巨同梁,就看遷移宮坐貪狼,即是殺破狼結構,又如天相坐命在卯酉,看遷移是廉貞星,破軍星即是殺破狼結構。

星盤結構對人生的影響是什麼?判別出何種星盤結構後,請理解下列幾則陳述,即可改善換大限時的不適與人際關係,包含夫妻,同事,合夥人等等我與他人的關係。

殺破狼結構為變動結構,屬陽,動,武;機巨同梁為幕僚結構,屬陰,靜,文。

判別自己的屬陽的殺破狼或屬陰的機巨同梁命格後,無論大限順行或者逆行命宮即是第一大限,若是屬陽的殺破狼星盤結構,第二大限必是屬陰的機巨同梁結構,第三大限必是屬陽的殺破狼結構。如此一陰一陽,規律更疊。

如此發現了一陰一陽之為道,無論你是陽命還是陰命,都脫離不了這個自然的大道規律。

影響一、屬陽的殺破狼星盤結構者,行運若也屬陽,覺得啥事都順暢的,這與成敗盈虧無關,若行限一入屬陰的機巨同梁,最初三年總覺得自己不習慣,縱使金錢事業無憂,也覺得無趣,屬陰的機巨同梁星盤結構亦是如此。

趨避活法:屬機巨同梁陰性星盤結構者,行完機巨同梁大限,剛換殺破狼大限,週遭事物都動起來,好生不習慣,這時你要換個心態跟着動起來就沒事了;反之,屬殺破狼陽性星盤結構者,剛換機巨同梁大限,週遭的事物彷彿都缺乏生氣,要習慣這種沉悶,有點不自然,但須要你轉換心態,這些文靜的種種把它當做一種休息就沒事了。如果對環境適應力強的人,他本身就可以很自然的配合生活的律動。若有不適應着,縱星盤結構瞭解是陰陽不合引起的,隨即主動配合,可省掉不少莫名其妙的時間。

影響二、把星盤兩大結構的人視為兩大族群,當然要細膩的話需加上下面所述兩種命宮的看法,以及行限的轉變。行限的轉化即如某“殺破狼的人”行“機巨同梁運”,跟機巨同梁的人行事上就較為接近一點;兩種命宮請參考下一節。我們先來瞭解倆大族群的思路和行事不同處:

殺破狼者:行事、思慮轉換快速,求快,可抄近路則抄近路,能走後門就走後門,為達到目的在乎過程,對於目標做點的完成與快速突破,日常生活的事不習慣把相關聯的一併考慮,比如說要去找友人,打電話問友人缺什麼東西,但明知會面後當夜要在友人處過一夜,卻沒想到一併說。對於機巨同梁者會感覺他太囉嗦,想得太多,管的太多(關心也會造成殺破狼的壓力)。

機巨同梁者:行事按部就班,思慮由點而線,若要快也要照步驟來,如古書所說“機月同梁為胥吏”。如公文書一般,逐一申報,逐級審核,對日常生活相關聯的一併考慮,寧可一一想遍,不習慣到時候再說。對於殺破狼者會感覺變化太多,太大,而且不知為何而變,毫無章法,對殺破狼的不循序漸進很難苟同。如此一來,若對方只是泛泛之交,倒也無事;但如果是工作合夥人如同事、事業合夥人如股東、感情合夥人如夫妻,因生活太接近了,工作關係重疊了、彼此需要協調的事多了,工作順利時,疏忽了欣賞對方的長處,到了事情不順時,就把不合的感受一一迸出來,這裡我們可發現,忌星來臨之前,它早已逐日挖掘了陷阱。

趨避活法:老天爺造人不離陰陽律,陰陽合則萬物生,既然殺破狼星盤結構為陽,機巨同梁星盤結構為陰,唯有陰陽合才能生萬物,重點在這個合字。既然陰陽律如此,為何常見不合呢?乃因有形世界上有一個定律也屬陰陽律的範疇,那就是陰陽互克,克的淺層表象是排斥,深層意義是勝,但如俗氣的勝,依然造成排斥的效應,深層的克必定是智慧型的勝。如何是智慧型的勝?就是能學習別人之長處以補自己之短處,如此可得克之真諦,學習自己所不習慣的是自克,自克而後方能克人,也就是自勝而後方能勝人,因此方式勝人,即是“涵容對方,學習異己”的境界。

殺破狼者要欣賞機巨同梁的周到,尤其對付需要步步為營的事,委由他們來做,容許他們按部就班,也稍加學習他們的點線面,相處既融洽又可促使自己進步,何苦不為呢?

機巨同梁者要欣賞殺破狼的不受拘束,尤其要應期完成的事,放心叫他們做,不要問他怎麼做以及過程,這樣問會太欺負他了;縱使不必改掉自己的按部就班,也可稍加學習他們的活動變化,讓自己的黑白塗上彩色,既可融合又可進步,又何必故步自封呢?
如果你是殺破狼的人,你無法接受機巨同梁的習性,一直以本身為標準,不願學習對方,增益自己,那麼你只好繼續接受人際間的不和諧,與自心無端無故的煩惱;反之如果你是機巨同梁的人,你無法接受殺破狼者的習性,一直以本身為標準,不願意學習對方,增益自己,那麼你只好繼續接受人際間的不和諧…..如你能發掘自我,也就是認識自我,並承認自己所屬星盤結構的長處與短處,將生活中處理事情與思考問題的習性,擁在自家內心的陽光下。不要客氣,下定決心好好批判自己;不要羞慚,因為這不用向別人說。再過來,由朋友群中找出另一個星盤結構者,歸納出他的長處,一一學習,並在日常生活中實行,只要半年時間,你會發現自己的了不起。
如此一來,過去生氣的事,現在欣然接受。過去無法做的事,現在得心應手,以筆者來說,我屬機巨同梁星盤結構者,什麼都由點想到線,再由線想到面,如不學殺破狼,那麼這本書必然尚未開筆。
從命理與學理上發現,兩大族群的互需性,與任何人都有改善的必要性和必能性。
殺破狼星盤結構者如主帥,機巨同梁星盤結構者如師爺,我們不要管主帥大或者師爺地位高,主帥不會傻到不聽師爺的意見,師爺也不會膽敢取代主帥。他們兩個是互需互補的,因此殺破狼與機巨同梁的人,彼此是互需互補的,只因不察而產生排斥,請殺破狼者細數一下,週遭有多少免費師爺,而被你忽略了?也請機巨同梁者細研究下,自己又排斥了多少主帥?
不要跟自己過意不去,把互需互補的對象排斥掉,不要忽略自家本能,將截人之長補自己之短的能力放棄掉。任何人只要願意,都可以改善。因為我已經解開星盤結構的密碼,讓我詫異不已,細講本書你可感受身受。每個生命都是神聖的,每個人的命盤顯示全然具足與全體,只因忽視自己、忽略內在,僅以偏頗的自己來過生活,失卻了全然的自己。