未分類, 紫微斗數 觀念篇

命理諮詢的真諦

好一陣子沒寫文章了,近來幫人解惑時,感受到每個人面對問題時,所展現的行為各異,有些回答的很豁達,有些很執著,有些會有所防備,多數都是希望在迷惘時,尋求一種支持,或者是背書。很多時候問題的核心,當事者非常的清楚,只是願不願意面對而已。

為何這麼說﹖因為當事情發生時,當事者是最清楚來龍去脈,好與不好?說了什麼話?做了什麼事?為何會引起?….等。而幫人解惑的算命師,也只僅能針對命盤的特性,去推敲個人的行為,和所遇到事情的機率,做個推演的動作,講述可能會發生的結果。自然,整個事件中當事者的感受是最直接的。

但很多時候,人遇到問題總會有鴕鳥心態,甚至是處與執著的狀態,而不想去解決問題。

我曾幫朋友A算她的命盤,原因無他,純粹是感情因素,詢問我到底該不該挽回對方,和未來的婚緣如何?

面對她的案例,其實我也很直接告訴她,該走的就是會走,自然是不用挽回。實際狀況是,對方已經跟她離婚,既然都離婚了,也沒什麼好談的,大家各走各的,不會有什麼挽回的狀況(要挽回早就挽回了)。

可是當我述說時,對方很難聽的進去,從第一個問題開始詢問,聊了很久,到最後還是問我一句:「他到底會不會回來?」….看到這個問題從最初的解說到最後又回來,真的是很無言。

其實當事者很清楚對方會不會回來這個問題,人都走了,能不能挽回已經不是重點,只是當事者的執著的態度,真的讓命理諮詢派不上用場。縱使我已經告訴你現實了,若當事者仍是執意有所作為,或不作為。我想請神仙來解套也沒用。

我不是不同情當事者的處境,我已知道每個人遇到事情的抉擇時,總會有盲點,而且「當事者迷,旁觀者清」。很多事情也需要時間去驗證,事實才會越顯越明,只是作為命理諮詢,還是希望給當事者有所幫助,就事論事,以客觀的態度闡述問題的所在,讓當事者能清楚地了解問題,進而去解決問題,而不是配合著當事者的情緒去起伏,這樣只會讓事情擱置在一旁,而無所進退。

或許,隨著時間的流逝,再回頭事情的所在,一切自然會更清澈、更明瞭。

獻給許多正在困惑中的當事者

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *