注意事項~照過來

如果要免費論命,該有的禮貌還是要注意

基本上,我對網友提出問題要論命盤的,一向秉持能幫就幫,盡量開導的前提下回覆,開站以來,自然有不少網友寫信詢問。說真的,有禮貌的網友不少,但有些不禮貌的網友讓人直接想丟入垃圾桶。

我想說,免費論命不是應該的,而是義務!所謂「義務」就是個人時間範圍外,允使時間內所提供的服務,既不是使用者付費,就是看個人意願回答。

偏偏有些網友問得非常理直氣壯,還寫了一對問題要求詳解或在他的指定時間內回覆。每當看完這些email心想,怎麼會有人這麼不禮貌,雖然是在虛擬的網路世界,該有的禮貌還是要有,更何況我又不欠你什麼,沒理由要求我該一一回答?

當然,現在很多的免費算命軟體,讓使用者久而久之對不付錢的提問習以為常。不過,這對自信於專業領域的我,完全疵之以鼻!因為不論何種服務都是需要時間的培養,尊重專業給予一定報酬是合理的,否則叫別人拿什麼過活。再說,不用付費代表不用付責任,要免錢的話自然可以隨便說說,因為既沒付錢就沒對價關係,套句難聽點的話,「心情好時就多說點,心情不好時就亂講一通」。

再者,義務論命盤當然只針對命宮的星曜特性,或討論什麼星曜在命宮會出現的狀況為何?不論到大運和流年運勢的部分。因為那都是要耗時的收費部份,既然「免費」就和「收費」有所不同,想要全部論光光,那是不可能的事情!

要不請好好自己學習好這門學問,自己清楚後來解自己的命盤!否則要別人的專業就要尊重別人。

 

One Comment

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *