風水

什麼樣的房子讓你存不到錢?!

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=lxaz9zASeac’]

生活中,有些朋友總是覺得很奇怪,那就是無論怎麽努力存錢,就是留不住錢財。賺多少,就要用多少。或是賺十元,要花費七元。雖說不是捉襟見肘,但想集中起來買房或置業等,總有力不從心的感覺。這些現象,固然和理財觀念不當有一定的關系。但通常和運氣風水也必定有聯系,到底在家居中,哪些戶型不聚財呢?

一、水龍頭或洗手盆太多

大家都知道,水為財,以為水越多,財會越旺。其實,這又是一個相當錯誤的觀念。無可否認,在風水學里面,水其中一個作用就是旺財,但不要忘記,前提是這個風水要合理,要得法,要適合,這個水才會旺財。反之,如果擺的不合理,不但不旺財,還經常會破財。而水龍頭或洗手盆太多,必定有其中的一個或甚至二個或三個肯定處在不合理的方位上。這樣一來,如果只有一個水龍頭或洗手盆設置合理,別的不合理時,這個財就會進小出多,難存錢!

二、房門或門口太多

門為一屋之樞紐,因此,為全屋風水之關鍵所在,千萬不要掉以輕心。如果家居里面,門所處旺方,又吸得旺氣入宅,住在里面的人,自然財好、運氣好、工作好。但房門太多或門口有二個以上時,風水學上稱之為氣雜,便不專。通俗地說,就是好的氣進來了,不好的煞氣也進來了。如此這樣,便是財來財去。好的好了,壞的也壞了,最後是打個平手,甚至還要吃虧。所以,家居里面並不是門口或房門越多越好,多了不聚財!

三、窗太多而且窗大

細心的朋友會發覺,以前很多古建築中,包括那些舊地主建築中,有一個特點,那就是窗總是開得小小的,絕對不會在家居里面開一個大窗。這是為什麽?難道是當時的建築條件不具備,這個肯定不是的。這也和風水學有關,窗是排氣納氣的地方,也是要專。如果窗大或窗太多,氣同樣會散。不應該納的煞氣也會納到屋中去,這樣一來,對財運也會有很大的破壞作用,因此,不要貪窗多通風或窗大好涼爽。

四、走道或過道太多的戶型

有些家居戶型,因為房子面積大,為了好設計,住的舒服,會分幾個片區。於是,不得不通過一些走道或過道進行過渡。其實,這也是相當的不好。走道多或過道太多太長,便形成了風水上所說的氣不暢順,入時不暢順,出時也不暢順,也非常不利聚財。

五、舊房子或樓齡時間長的房屋

這個則和時運有關。正所謂三十年河東,三十年河西,風水輪流轉。像如今八運,就有八運最旺的戶型和朝向。而房子太舊或樓齡時間太長,往往是說明時運已經過去,進入了一些退氣的煞氣方位。這類戶型,除非朝向和布局很合理得體仍可以很旺財外,別的情況,一般對財運的積聚都有較大的影響。

所以,如果你住一間房子住了幾年,總覺得不聚財,那肯定有原因的。找到這個原因,徹底了這個根源,那麽一切就會有變化,就會旺財,就能稱心如意。

 

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *